loader image
Cargando...

Horarios de atención: 7:00h a 13:00h

Departamento de Seguridad Alimentaria

Inspecciones Seguridad Alimentaria

Tipos de Inspecciones que realiza el Departamento:

HABILITACIÓN DE COMERCIOS

Ante una solicitud de licencia comercial, anexo y/o cambio de rubro/domicilio de establecimientos que fabrican, almacenan, fraccionan y comercializan alimentos se realizan inspecciones con el objeto de verificar el cumplimiento de los requisitos establecidos en la legislación vigente.

Material de descarga disponible: Requisitos para habilitación comercial según rubro.

INSPECCIONES DE SEGUIMIENTO

Aplica a las actividades de fiscalización y vigilancia de establecimientos habilitados donde se fabrican, almacenan, fraccionan y comercializan alimentos a fin de verificar el cumplimiento de la legislación vigente. Estas inspecciones pueden ser:

– De rutina: Según planes de control específicos (rubro, riesgo sanitario, etc.) 

– En actividades con concurrencia masiva: Debido a la elaboración y venta de alimentos en festivales, ferias y eventos.