HORARIOS DE ATENCIÓN 7:00h A 13:00h

|

TELÉFONO (3755) 454100

Search
Search
Close this search box.

Curso de manipulación segura de alimentos

¿En qué consiste?

La capacitación en Manipulación Segura de Alimentos brinda conocimientos sobre las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación y consumo, reduciendo de esta manera el riesgo de las enfermedades transmitidas por alimentos. 

Se abordan los contenidos teóricos establecidos en el Código Alimentario Argentino (CAA) para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos exigido por el artículo 21 del CAA.

¿Quiénes deben realizarlo?

Todas las personas que deban tramitar el carnet de manipulador de alimentos.  Cursar y aprobar la capacitación de manipulación segura de alimentos es la condición necesaria para tramitar el carnet de manipulador de alimentos, del cual debe estar provisto toda persona que realice actividades vinculadas a la elaboración, fraccionamiento, transporte y comercialización de alimentos,  incluyendo al personal perteneciente a empresas, organizaciones no gubernamentales, sociedades o asociaciones sin fines de lucro.

¿Cuáles son los pasos y requisitos?

1-  Deberás solicitar turno por teléfono al (03755) 407021 o personalmente en la oficina de Seguridad Alimentaria ubicado en calle 9 de Julio N° 1.040.  

2- Una vez que tengas turno, deberás concurrir a realizar el curso en el salón de la Dirección de Saneamiento Ambiental, ubicado en calle Bolivia N° 530. Llevar una birome.

3- Transcurridas las 24 horas hábiles posteriores a realizar el curso, podrá consultar las notas del examen personalmente o por teléfono y los aprobados podrán continuar con el trámite para obtener el carnet de manipulador de alimentos.

En caso de desaprobar, se le otorgará un nuevo turno para recursar.

¿Cuál es el costo?

No tiene costo.

Contacto

Dirección: Jujuy N°58 – Oberá Misiones C.P. 3360
WhatsApp: Clic para enviar consulta
Teléfono: 3755-407021

Información que pueda interesarte