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Horarios de atención: 7:00h a 13:00h

Dirección de Saneamiento Ambiental

Casilla de control bromatológico

¿En qué consiste?

Tiene por objeto el control bromatológico de todo vehículo que transporta sustancias alimenticias y de los productos alimenticios que ingresan y egresan de la ciudad de Oberá, para mantener y preservar la salubridad de los alimentos.     

¿Quiénes deben realizarlo?

  • Los comerciantes, firmas comerciales y/o cualquier persona, con habilitación comercial fuera de este Municipio, que ingrese productos alimenticios (de cualquier tipo) a la ciudad de Oberá.
  • Los comerciantes, firmas comerciales y/o cualquier persona, que tenga licencia comercial en el Municipio de Oberá, y que ingrese productos alimenticios (de cualquier tipo) a esta localidad.
  • Los comerciantes, firmas comerciales y/o cualquier persona, que tengan licencia comercial en el Municipio de Oberá, y realice el transporte de  productos cárnicos refrigerados y/o congelados, productos grasos, embutidos y chacinados, lácteos, derivados lácteos, helados y huevos a otros municipios y/o provincias. 

¿Cuáles son los pasos y requisitos?

Para el ingreso de mercadería deberá presentar:

  • Habitación de transporte de sustancias alimenticias vigente otorgado por el organismo competente municipal, provincial o nacional según corresponda al ámbito de distribución en el cual se desenvolverá.
  • El transportista y sus acompañantes deberán poseer carnet de manipulador de alimentos actualizado.
  • Documentación que acredite fehacientemente el origen de la mercadería transportada: permiso de tránsito del SENASA y/o remito y/o certificado sanitario municipal y/o guías de tránsito y/o hojas de ruta.

Una vez verificada la documentación se realizará una inspección a fin de examinar las condiciones del transporte y de la mercadería. Posteriormente se confecciona el comprobante de pago de la tasa retributiva de introducción y control de productos alimenticios según lo estipulado en la Ordenanza Tarifaria vigente.

Para el egreso de mercadería deberá presentar:

  • Habitación de transporte de sustancias alimenticias vigente otorgado por el organismo competente municipal, provincial o nacional según corresponda al ámbito de distribución en el cual se desenvolverá.
  • El transportista y sus acompañantes deberán poseer carnet de manipulador de alimentos actualizado.

Una vez verificada la documentación se realizará una inspección a fin de examinar las condiciones del transporte y de la mercadería. Posteriormente se confecciona el certificado sanitario y el comprobante de pago de la tasa correspondiente estipulado en la Ordenanza Tarifaria vigente.

¿Dónde funciona la Casilla?

Está ubicada sobre Ruta Nacional 14 frente al Parque de las Naciones.

¿Cuál es el costo?

Consultar en las oficinas de seguridad alimentaria y/o casilla de control bromatológico.