Carnet de manipulador de alimentos

¿En qué consiste?

El carnet de manipulador de alimentos es requisito necesario para aquellas
personas que trabajan en actividades vinculadas a la elaboración, fraccionamiento,
transporte y comercialización de alimentos.

¿Quiénes deben realizarlo?

El trámite es de carácter personal y deben realizarlo las personas que realicen las
actividades enumeradas a continuación:

1- Cocineros, mozos, elaboradores de alimentos.

2- Comerciantes y empleados de establecimientos donde se almacenen,
fraccionen o comercialicen alimentos.

3- Personal de limpieza de establecimientos donde se almacenen, fraccionen o
comercialicen alimentos.

4- Personal a cargo del cuidado de niños en guarderías y jardines maternales.

5- Personal que se desempeña en comedores, hogares o establecimientos
geriátricos.

6- Transportistas de sustancias alimenticias.

7- Vendedores ambulantes de alimentos.

¿Cuáles son los pasos y requisitos?

Para iniciar el trámite en la oficina de Seguridad Alimentaria deberás:

  1. Tener el curso de Manipulación Segura de Alimentos aprobado. Para conocer
    los requisitos del mismo hace click aquí
  2.  Presentar el original de DNI.
  3.  La foto digital se realiza en el mismo lugar y el mismo día que se inicia el
    trámite.

¿Cuándo y dónde se realiza el trámite?

Deberás iniciar el trámite en la oficina de Seguridad Alimentaria, situada en calle Bolivia N°530 de lunes a viernes de 07:00 a 13:00 horas, presentando la documentación solicitada.

¿Qué vigencia tiene el carnet?

El carnet tiene vigencia de 3 años.

Contacto:

Dirección: Bolivia 530 – Oberá Misiones C.P. 3360
WhatsApp: Clic para enviar consulta
Teléfono: 3755-407021