Carnet de manipulador de alimentos
¿En qué consiste?
El carnet de manipulador de alimentos es requisito necesario para aquellas
personas que trabajan en actividades vinculadas a la elaboración, fraccionamiento,
transporte y comercialización de alimentos.
¿Quiénes deben realizarlo?
El trámite es de carácter personal y deben realizarlo las personas que realicen las
actividades enumeradas a continuación:
1- Cocineros, mozos, elaboradores de alimentos.
2- Comerciantes y empleados de establecimientos donde se almacenen,
fraccionen o comercialicen alimentos.
3- Personal de limpieza de establecimientos donde se almacenen, fraccionen o
comercialicen alimentos.
4- Personal a cargo del cuidado de niños en guarderías y jardines maternales.
5- Personal que se desempeña en comedores, hogares o establecimientos
geriátricos.
6- Transportistas de sustancias alimenticias.
7- Vendedores ambulantes de alimentos.
¿Cuáles son los pasos y requisitos?
Para iniciar el trámite en la oficina de Seguridad Alimentaria deberás:
- Tener el curso de Manipulación Segura de Alimentos aprobado. Para conocer
los requisitos del mismo hace click aquí - Presentar el original de DNI.
- La foto digital se realiza en el mismo lugar y el mismo día que se inicia el
trámite.
¿Cuándo y dónde se realiza el trámite?
Deberás iniciar el trámite en la oficina de Seguridad Alimentaria, situada en calle Bolivia N°530 de lunes a viernes de 07:00 a 13:00 horas, presentando la documentación solicitada.
¿Qué vigencia tiene el carnet?
El carnet tiene vigencia de 3 años.
Contacto:
Dirección: Bolivia 530 – Oberá Misiones C.P. 3360
WhatsApp: Clic para enviar consulta
Teléfono: 3755-407021