El programa de Celiaquía y la cocina con almidón de mandioca pararon por Oberá

Desde la Subsecretaría de Acción Social del Ministerio de Desarrollo Social, con el programa Atención Integral a la Persona Celiaca, se trabaja con la entrega de módulos a personas en situación de vulnerabilidad y también se trabaja con lo que son talleres de cocina sin TACC.

El taller se realizó en el Centro Integrador Comunitario del barrio Günther, dónde se les enseño a las personas celíacas y a la comunidad en general recetas fáciles, sencillas, rápidas y especialmente de bajo costo entendiendo que la celiaquía es una enfermedad muy cara.

“En esta oportunidad el taller es a base de almidón de mandioca así que se utiliza la mandioca como materia prima entendiendo también la importancia de hacer esta economía circular de ayudar a nuestros productores misioneros y hacemos recetas, tanto saladas, que es lo más tradicional”, mencionaron los integrantes de la Subsecretaria de Acción Social del Ministerio de Desarrollo Social.

Pero no solamente aprenden a hacer pizzas, hacemos ñoquis, además existen recetas dulces como pepas, tartas, pastafrolas todo con la mandioca.

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